

本贴共获得感谢 X
4
葱炖猪蹄~懒人做法~
、葱炖猪蹄' t5 h8 J% u2 F
$ C4 J, g; r1 U) C$ Q) i; S& x * _3 F" P/ ]& J! j: g
原料:葱50克、猪蹄4个、食盐适量。" x+ @3 h- k1 K; A+ B6 Z& k' U& Z S
5 S) E( T" w6 _2 \8 |1 M; k% b. H+ B
制作:将猪蹄拔去毛桩,洗净,用刀划口;将葱切段,与猪蹄一同放入# `) D3 f t. ?) h7 N
! S7 Q$ j; E0 i5 o2 f
7 C8 B2 J n a. J4 q+ j2 J: g 锅中,加水适 量和食盐少许,先用武火烧沸,后用文火炖熬,直至熟烂即成。
0 R5 {/ I, f0 e- p
; [: J4 i' Q) T: e: o1 S+ }. w4 _
功效:补血消肿。适用于血虚,四肢疼痛、浮肿、疮疡肿痛等症