材料:甘薯4两(切块)、排骨7两(斩成3cm长)、香菇1朵、葱段、姜片各适量
2 Y B+ ?$ A2 O- Y R
1 F/ Z& {) b; H: F
0 n3 [' H- g* C' e3 e9 L7 Z# D+ B" K& ~
排骨加料头用海鲜酱、生抽、老抽、糖、酒各1匙入味片刻,剔除料头,深碗底铺香菇,排骨围在周边,甘薯填内
$ c5 r& S! N& d8 p# G. C0 @! N
8 B7 X. O/ T6 G1 l8 t3 f" p$ ]
腌汁加入清水半杯倒入碗里,盖碟进微波炉用中高火叮20分钟即可,取出倒出汁液,倒扣上碟,再把汁淋上
! o+ D) _! D- e- U/ @
' }2 |5 V/ v1 m% j/ i6 {香味浓郁、肉质淋熟
# d8 h0 m. ~8 r3 I5 v- o+ @- P
