5 H' {: H) x1 L) C: y* U
, H# q* |1 Q0 U$ Q% V8 J
3 S; \) Q& F/ x% q! d4 Y2 L【配料】% E9 a( _6 g4 l% _" a% n
/ F/ o' ~0 r! z. l! e菠菜,核桃仁,杏仁,腰果,海米,火腿,胡萝蔔,冬笋,香菇,油,盐,味极鲜酱油,香油
# I( ^9 ^/ C' D- r
- g/ s, J4 `9 T, \. ~
$ l6 m3 q% E8 C; X1 {6 s& B
# z& v. B! d, F; y9 _ \【制作方法】
8 j C4 o9 @7 e# F4 Y' c: N0 @# g. W" `# P5 n# w
1、菠菜洗净切段,放加盐的滚水中焯熟,挤干水放容器中;
- z( o; k d6 s7 `2 t3 u
9 N- x. X9 q+ o5 \% D( T2 e* M2、胡萝蔔丝,香菇丝,冬笋丝放滚水里焯熟,捞出沥干水放入放菠菜的容器中;
& @0 r0 }0 }2 ^* q7 H
$ M6 `3 ^$ v1 _8 J* m2 q
3、腰果,杏仁核桃放热油里面过一下捞出,压碎;
3 k; h: J/ I5 t8 F, [) u6 l
5 C B( }. a4 e4、油烧热下葱,火腿丝海米煸炒熟铲出放菠菜上,加盐,味极鲜,香油拌匀, 洒上干过碎即可。
3 P W* i# Y9 _/ Q
