0 ]3 x& D( g& Z' Y4 X主料:橡皮鱼
6 m4 f M# a( M+ E0 t
辅料:净笋丝、黄瓜、香菜
% k5 u0 b/ m6 u+ ?* \2 N% F9 S调料:低钠盐鸡精、料酒、醋、胡椒粉、酱油、葱姜蒜粉、水淀粉、麻油
, K5 u4 _; u' }/ @% _
操作:
8 f$ u# t) w3 `* j/ T$ U O, r4 n& G, ?1、先将橡皮鱼洗净,蒸熟,去骨撕成鱼丝待用;
0 F g/ Z! @' u) h% z2 \# |
2、再将笋、黄瓜切成细丝;
& L1 r! f4 ^+ n! H0 s3、热锅,入油,相继放入醋、酱油、清水、葱姜蒜粉、低钠盐和鸡精煸香;
3 J: L$ O+ N" v3 E3 z8 F& q
4、接着将鱼丝、笋丝、黄瓜丝入锅,盖盖焖烧2-3分钟;
3 }2 Q3 n5 A# _2 n0 {) l5、最好放胡椒粉和醋,勾薄芡,淋上麻油,撒上香菜即可。