瓜条拌藕片
6 |: `! \, Z7 s2 y. ^
7 h) r2 I: B5 x) {
" K" B; g( J m' y; J1 s+ `
u- _- D5 y# Q! t# H 主料:莲藕
3 ]+ \: I& @0 ?, y 辅料:京糕、白兰瓜、核桃仁
- m9 p9 n) U7 U6 Z9 r6 W. s
调料:盐、白糖、白醋
* p3 p) ^) g; J- e9 X5 L" m: A/ r 烹制方法:
9 O6 y! m/ W. G+ u+ T: w3 J' M
1、将藕洗净切成片,白兰瓜、京糕分别切成条备用;
8 d) e1 r1 h$ s3 i( y" g5 ] 2、坐锅点火倒入水,待水烧开后放入藕片,焯至断生后捞出,放入器皿中晾凉,再放入京糕、白兰瓜、核桃仁,加入盐、白糖、白醋拌匀腌制片刻即可食用。
* J9 \7 b2 z* o9 W, X C
特点:清脆爽口,酸甜解腻。