ryou8101 2007-12-19 11:54
牡蠣と白菜のあんかけ(牡蛎白菜)
圣诞节快到了,在这里为大家介绍一道日料。特地从日网上搜的,本人自己翻译的。
还请大家多多支持~~
小弟第一次发贴,又不对的海清斑竹多多远亮。
材料: 材料 分量
牡蠣(生食用) 250g
白菜 200g
★中華スープ(高汤) 大さじ1(1大勺)
★水 1カップ弱(1杯)
☆オイスターソース(蚝油) 大さじ1 (1大勺)
☆醤油 小さじ2(1小勺)
☆砂糖 小さじ1(1小勺)
☆塩 小さじ1(1小勺)
片栗粉・水(水淀粉) 各大さじ1 (2大勺)
作り方:
1、牡蠣は塩水などで洗っておく。白菜は3cm幅くらいで切って、芯と葉とだいたいで分けておく。
1、牡蛎用盐水洗净备用。白菜3CM切碎。菜邦和菜叶各半。
2、フライパンに白菜の芯と★を入れ、中火で3分、蓋を閉めておく。白菜の葉を入れ3分。
2、锅里放入★和菜帮,中火煮3分钟,后放入菜叶盖盖儿焖3分钟。
3、☆を入れ、白菜を端に寄せ真ん中に穴を開け牡蠣を入れ1分。水溶き片栗粉を入れ、1分煮る。
3、放入☆,把白菜拨到四周,中间留出空间,把牡蛎放入。1分钟后加水淀粉,在煮1分钟。
メモ(コツ、ポイント):
注意(窍门,重点):
白菜はもう少し足してもよいと思います。中華丼のようなアンができます。
白菜要稍微多一点比较好。可以做成一像盖浇饭一样的黏度。
このレシピの生い立ち:
小记:
牡蠣を使ったあんかけが食べたかったので。もうちょっと、ドロドロのあんかけが作りたかったのですが、予定より多く白菜から水が出てきました。
因为白菜也会出水,所以会比预期的粘稠度要来的稀一点。
[img]http://img4.cookpad.com/recipe/p/469/382/5A84DDC8054E91C8B6ACE7E920578DAF.jpg[/img]
牛铃 2007-12-19 12:50
看着颜色很不错,喜欢,有机会做作,就怕做不出这么好来
cjh1211ivy 2008-6-20 10:58
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